( )


" "



( )

 

.

Источник Таро.

Итак, хотя первая книга посвященная метафизике Таро, была издана французом Элифасом Леви в 1856г., первоисточником английского эзотерического варианта этой системы следует считать "Книгу Т". Согласно легенде, это та самая пергаментная рукопись, которую обнаружили в руках основателя братства Розенкрейцеров Христиана Розенкрейца, когда открыли его могилу через 120 лет после погребения. Согласно более скептическое версии, "Книга Т" была написана Мазерсом, увенчав его собственные многолетние каббалистические исследования.

В настоящее время можно можно без особого труда познакомиться с содержанием этого тайного документа "Золотой Зари", так как "Книга Т" полностью опубликована в энциклопедическом труде Регарди "Золотая Заря". В небольшом объеме этого документа Мазерсу удалось переработать все свои интуитивные каббалистические догадки о Таро в рабочий мантический лексикон, который и в наши дни остается по прежнему актуальным.

Тремя самыми глубокими и авторитетными каббалистическими толкованиями Таро после книги Мазерса считаются:

- "Иллюстрированный ключ к Таро" (1910) Артура Эдварда Уэйта;

- "Книга Тота" (1944) Алистера Кроули;

- "Таро: Ключ к мудрости веков" (1947) Пола Фостера Кейса.

Каждое из этих толкований напрямцю происходит от "Книги Т" Мазерса, поскольку все эти авторы какое-то время были членами ордена "Золотой Зари". В каждой их книг содержится масса прорицательных значений для карт Таро, но при критическом рассмотрении выявляется, что все эти значения непосредственно восходят к мазеровскому уникальному прорицательному словарю для Таро.



...

.

. .

 

Сбылись ли у Вас события, предсказанные картами Таро?

Сбылись
Не сбылись
Сбылись частично
Не гадаю на картах

...
     

opakyl.ru

/
@Mail.ru
Rambler's Top100
. (c) 2008-2017. 
Copyright. , !